Бесценный подарок любителям оперетты

16 новости 09.01-1Большие гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии по городам и селам Среднего Урала завершились  показом четырех спектаклей в нашем городе. «Парк советского периода» был последним,  став  финальной точкой  в реализации этого просветительского проекта.

Сцена «Драмы номер три» для Театра музыкальной комедии – не чужая.  Благодаря созданному и успешно работающему в Каменске филиалу. Именно поэтому устроители гастрольного тура решили подарить любителям оперетты нашего города четыре спектакля. Это «Венская кровь», «Роман с Парижем» и уже знакомый нашему зрителю «Парк советского периода».

16 новости 09.01-2Спектакли театра музыкальной комедии в рамках  проекта, поддержанного губернатором и правительством Свердловской области, посмотрели более двух с половиной тысяч зрителей.  Понравилось все: исполнение, декорации, костюмы, настроение, атмосфера в зале, сказал  побывавший на всех  представлениях  Николай Казанцев.

Просветительский  проект Театра музыкальной комедии, венцом которого стали гастроли  в Каменске, министр культуры Свердловской области Павел Креков  назвал успешным. 30 августа специально приехал в наш город, чтобы поблагодарить артистов, оркестр и руководителя прославленного коллектива Михаила Сафронова.

Глава Алексей  Шмыков отметил, что гастроли действительно привлекли внимание  горожан. Театр музыкальной комедии в Каменске знают и любят. В том числе благодаря его давнему творческому сотрудничеству с Театром драмы. А региональный проект дал возможность зрителям погрузиться в мир оперетты, получить большой заряд положительных эмоций.