Змей Горыныч, полицейские-интеллектуалы и реальная "Звезда"

  • slider
  • slider
  • slider

Сразу три спектакля привезёт в Екатеринбург известный областной театр Драма Номер Три.

28 сентября, в субботу артисты из Каменска-Уральского дважды покажут спектакль для детей «Каникулы в Лукоморье» (11.00, 13.00), вечером для взрослой публики − «Человек из Подольска» (19.00). На следующий день, 29 сентября – снова спектакль для родителей с детьми, но под другим названием – «Бременские музыканты». Все показы состоятся в большом зале муниципального Театра кукол. Этот визит в уральскую столицу стал возможен благодаря гранту областного Министерства культуры театрам области на выезды и гастроли.

В спектакле «Каникулы в Лукоморье» действует гигантская кукла, изображающая Змея-Горыныча. Ею управляют пять артистов. Появление трёхголовой рептилии, пожалуй, наиболее эффектный эпизод спектакля. Пьеса написана по повести Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке». По этому произведению в Советском Союзе в 1982 году был снят фильм «Там, на неведомых дорожках…» с Татьяной Пельцер в роли Бабы Яги.

В неклишированном виде предстают сотрудники полиции в спектакле по наиболее известной и спорной современной пьесе «Человек из Подольска». С задержанным в течение полутора часов разговаривают широко образованные и высокоинтеллектуальные сотрудники силового ведомства. Они пытаются выяснить, чем это так сильно не угодил «клиенту» его родной город. В 2018 году пьеса получила «Золотую маску» в номинации «Работа драматурга». А спектакль Каменск-Уральского театра уже получил гран-при Второго всероссийского фестиваля камерных и моно-спектаклей «Он. Она. Они» в Екатеринбурге. Несмотря на то, что пьеса довольно широко ставится по стране – в Свердловской области это её первое воплощение.

Трубадура, то есть лидера «Бременских музыкантов» в одноимённом спектакле сыграет лидер реальный музыкальной группы − Артём Герц. Его проект «MARIEL`» [мариэль] сейчас всё больше набирает обороты. Артём поступил на службу в Каменск-Уральский театр сразу после окончания Екатеринбургского театрального института. Именно там, среди его сокурсников и зародился этот музыкальный коллектив. Сейчас актёр и музыкант работает «на два фронта». Пока у него получается успевать и в театре, и в музыке. Недавно «MARIEL`» выпустила альбом, где Артём поёт на семи языках. Не менее талантливой оказалась и режиссёр спектакля. София Капилевич, имеющая екатеринбургские корни, только завершая обучение на курсе режиссуры у знаменитого Анатолия Праудина в Санкт-Петербурге, уже поставила два спектакля в Каменске-Уральском. Один из них – «Бременские музыканты».

 

О спектаклях подробнее: https://drama3.ru/ru/performances.html

Савелий Гордый

На фото Алексея Фадеева сцены из указанных постановок

 

Администрация городаАдминистрация города