ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В поисках синей птицы

  • slider
  • slider
  • slider

29 сентября в 14.00 в Выставочном зале открывается персональная выставка живописи каменской художницы Татьяны Погорельцевой «В поисках синей птицы».

Татьяна Викторовна Погорельцева родилась в Каменске-Уральском. Окончила Детскую художественную школу № 1, затем живописно-педагогическое отделение Екатеринбургского художественного училища им. И. Д. Шадра. С 1998 года Татьяна постоянный участник городских и областных выставок. Её произведения хранятся в частных и государственных коллекциях Екатеринбурга, Ирбита, Челябинска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Татьяна Погорельцева – приверженец реалистической школы, её кисть с одинаковым мастерством передаёт прелесть природных пейзажей, красоту постановочных натюрмортов и характерные черты портретируемых людей. Перед очередной персональной выставкой художница решила сменить привычное амплуа. Полотна, приготовленные Татьяной для каменцев, по-прежнему реалистичны, но реализм этот – фантастический. Окружающий мир отходит на второй план, на первом – внутренний мир творца. Счастье не где-то далеко, чтобы его обрести, нужно сначала заглянуть в себя – вот идея, которую пытается донести автор. «Может, вовсе не стоит задирать голову, ища среди облаков мелькание синего оперения, но достаточно просто оглянуться вокруг. Возможно, счастье живёт рядом с вами».

Выставка продлится по 3 ноября.

Администрация городаАдминистрация города