Экскурсии, пушки и музы

21 и 28 сентября жители и гости Каменска-Уральского смогут побывать на бесплатных пеших экскурсиях. Приходите всей семьей и зовите друзей. Узнаем историю города, будем искать руду, а на фестивале «Музы и пушки» понаблюдаем, как плавят минерал. И всё это в честь дня туризма, который празднуют по всему миру 27 сентября.

21 сентября экскурсия пройдёт на мототрассе стадиона «Юность» (улица Кадочникова). Здесь раньше находился Полонинский рудник. Начало в 14-00. Сбор у социально-культурного центра.

28 сентября экскурсантов приглашают на Разгуляевский рудник. Это территория лыжно-биатлонного комплекса «Берёзовая роща» (улица Красных Орлов). Сбор в 14-00 на парковке. В этот же день туристы своими глазами смогут увидеть, как три века назад в Каменске плавили руду. Эксперимент будет проходить в старой части города на территории Краеведческого музея. Строить домницу будут заранее. Реконструкцией займётся сам Николай Пятков, каменский кузнец Сергей Портнягин и художник-печник Алексей Черноскутов.

Плавка руды – это только одна их фишек фестиваля «Музы и пушки». Второе событие, которым удивят организаторы – прощание с западным корпусом Краеведческого музея. Раньше в нём размещалась пожарная часть чугунно-литейного завода. 28 сентября дверь для посетителей во флигель откроют последний раз. После фестиваля корпус снесут и построят на его месте новый.

Для меломанов по традиции пройдёт фестиваль «Руда». В 19-00 у монумента «Пушка» выступят хедлайнеры – уральская группа «Курара». В 20-00 жителей и гостей города ждёт огненное шоу.

Кстати, если хотите попасть на экскурсии, обязательно запишитесь. Через Центр развития туризма Каменска-Уральского +7 (3439) 370-855 или через Центр дополнительного образования +7 (3439) 306-919.

#УдивительноевКаменске
С нами также можно связаться по телефонам:
+ 7 982 60 993 48, +7 (3439)370-855
http://turizmkamensk.ru/

Администрация городаАдминистрация города