Областной фестиваль «ЭтноКино» пройдет и в Каменске-Уральском!

Этой осенью Свердловская область вновь попадает под влияние КИНОциклона, имя которому ЭтноКино. Свердловский областной фильмофонд объявляет о старте в сентябре областного фестиваля «ЭтноКино». Фестиваль пройдет в муниципальных образованиях Свердловской области и в Екатеринбурге.

Наш регион ждет встреча с самобытными, яркими и очаровывающими своим колоритом этнографическими фильмами. В программе Фестиваля – современная документалистика, анимация и игровое кино.

Социально-культурный центр, в рамках фестиваля, покажет фильмы: "Барака" (в большом зале) и "Сказ о Петре и Февронии" (в малом зале).

А также, благодаря партнеру проекта "Волентекс" и специалистам Краеведческого музея мы готовим мастер-классы по изготовлению кукол. Будут работать аквагрим,  фотозона и выставка Центра национальных культур. В общем, мы постараемся сделать все необходимое, чтобы этот фестиваль вам пришелся по вкусу.

По этническому многообразию Свердловская область занимает одно из ведущих мест в России. В регионе проживает 160 национальностей, для сохранения и развития традиций которых Правительство области прилагает планомерные усилия. Особое внимание уделяется популяризации культурных традиций коренных народов Среднего Урала. Именно поэтому фестиваль «ЭтноКино» получил поддержку Министерства культуры Свердловской области и Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра)

 

По информации СКЦ

Администрация городаАдминистрация города