Стихи нереальных поэтов в «Театре одного» актера…

4 декабря Пушкинский зал центральной библиотеки презентует сборник стихов известного каменского литератора Дмитрия Кочеткова.

Кочетков Дмитрий Михайлович – драматург, актер, редактор, президент литературного клуба "Феникс", администратор одноимённого сайта, поэт. Дмитрий Кочетков много публиковался в юмористических периодических изданиях, его пьесы и стихи опубликованы в многочисленных сборниках: «Нагая муза» (Екатеринбург, 1999), «Глаза васильков» (Каменск-Уральский, 2002), «Алюминиевая муза» (Каменск-Уральский, 2004), «Сокровища Уральских гор» (Екатеринбург, 2010). Он дважды побеждал в конкурсах пьес для детского театра (Екатеринбург).

«Театр одного» – это первый сборник поэта Кочеткова. Играя на полях разных жанров (актерская природа!), он умудрился играть даже в столь элитарном жанре литературы, как поэзия. Несколько лет мистификатор Кочетков писал стихи от имени вымышленных авторов!.. Они публиковались на различных литературных сайтах, в журналах и сборниках и даже побеждали в литературных конкурсах! И вот, (интересно – почему?), он впервые решает раскрыть их истинное лицо.«Но, – пишет Дмитрий Кочетков в предисловии к изданию, – у каждой пьесы должен быть свой финал. Занавес закрывается, актеры снимают маски, выходят на поклон».

На поклон к своим читателям выходит и сам автор, один на один со своими стихами:

Я пленник слов и букв я ученик.

Но приговор – он мне ли адресован?

Кто на бумаге? Я?

Нет, мой двойник,

карандаша огрызком нарисован.

 

Вход свободный. Начало в 16 часов.

 

По информации Центральной городской библиотеки  им. А.С.Пушкина