С призами с фестивалей имени двух прославленных хореографов…

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Народный коллектив хореографический ансамбль «Юность» принял участие в IX Всероссийском фестивале-конкурсе народного танца на приз Ольги Князевой.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д.Поленова, Министерство культуры Свердловской области, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества.

Князевский фестиваль-конкурс – один из самых серьезных профессиональных конкурсов в области народного вокала и хореографии. Напомним: Ольга Николаевна Князева – первый балетмейстер Уральского академического русского народного хора, в её честь и назван межрегиональный фестиваль-конкурс, призванный способствовать деятельности по сохранению народного танца, демонстрируя зрителям лучшие народные коллективы и возвращая в обиход полузабытые уральские переплясы и хороводы, составившие в своё время славу Уральского народного хора.

Нашим исполнителям вручили диплом I степени в номинации «Ансамбли народно-сценического танца» в возрастной категории 10-13 лет и диплом лауреата в той же номинации, но в возрастной категории от 19 лет и старше.

А днем ранее коллектив вернулся из Красноярска, с другого, не менее прославленного конкурса, посвящённого 100-летию Михаила Семёновича Годенко, руководившего когда-то Красноярским государственным ансамблем танца Сибири. В этом грандиозном событии приняли участие более 900 талантливых танцоров в составе 39 хореографических коллективов из 15 регионов Российской Федерации.

Наш ансамбль получил диплом II степени в номинации «Обработка народно-сценического танца» в возрастной группе 19-25 лет, диплом III степени в той же номинации в возрастной группе 15-18 лет и специальный приз от Международного танцевального фестиваля «Танцевальный Олимп» / International Dance Festival TANZOLYMP.

Инф. ДК «Юность»

Администрация городаАдминистрация города