Авангардная «Ночь музеев» в Выставочном зале: рэп, брейк, пост-рок и contemporary art

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

18 мая Выставочный зал, уже в который раз, присоединяется к общероссийской акции «Ночь музеев» и приглашает горожан приобщиться к истинным культурным ценностям. В этом году акция совпадает со значимым для нашего города событием – 95-летним юбилеем краеведческого музея имени И.Я.Стяжкина, куда сегодня входит и Выставочный зал.  Сотрудники зала приготовили для каменцев множество подарков, на любой вкус и на любой возраст. Много музыки, танцев и визуального искусства!

Все действо начнется вечером, как и положено в «Ночь музеев». С 18.00 на уличной площадке перед залом гостей будут встречать участники мини-фестиваля молодежной культуры: рэп от студии KAMENOLOM и группы ВОСТОЧНЫЙ ТАУН, от СТРАННИКа и ЖЕКИ КЭПТа (г. Каменск-Уральский); рэп-блок от наших гостей из г. Сысерти - Жени Шакур (Zoo Motion), Подземная Печать, Middlbbob. Снова всех порадует студия танца «ШАГ ВПЕРЕД» и брейкинг команда JamRay вместе с Ильей Пермяковым. В помещении малого зала в этот вечер выступает известная каменская пост-рок группа Distance.  В самом зале в этот вечер будет проходить множество творческих мастер-классов от каменских художников. Различные мастер-классы по живописи и графике, декоративно-прикладному творчеству помогут гостям освоить самые азы искусства. Для детей тоже найдется занятие: будет организована детская комната  с выставкой от фабрики мягкой игрушки «Леком» и мастер-классом по лепке из соленого теста.

В течение вечера пройдут обзорные и кураторские экскурсии по экспозициям Выставочного зала. К сожалению, выставка современного искусства «Единство: цвет/ форма/ образ» с целым десантом известнейших уральских художников подходит к своему завершению. И каменцам, тем, кто еще не побывал на выставке, именно 18 мая предоставляется возможность побывать на финисаже и пообщаться с авторами. В холле любителям селфи будет интересна специально созданная в стиле Малевича фотозона. Почему Малевича? Да потому что автор «Черного квадрата» Казимир Малевич является одним из главных представителей русского авангардизма. А это имеет непосредственное отношение к завершающейся выставке современного искусства (contemporary art – англ.) «Единство: цвет/форма/образ» - с такими разными авторами, множеством течений, жанров и техник, зачастую - с отказом от традиционного искусства, с поисками новых, необычных форм и средств выражения. В малом зале в этот же вечер откроется персональная выставка пейзажной живописи крымского художника Вадима Стукалова «Крымские вёсны», которая продлится до 16 июня.

Более подробно с программой «Ночи музеев» можно ознакомиться на нашем сайте https://v-zal.ru

Администрация городаАдминистрация города