«Трубящий ангел» - в «Юности»

В конце апреля Народный коллектив хореографический ансамбль «Юность» принял участие в Международном юношеском фестивале музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

Лучшие коллективы из нескольких десятков стран приехали на Урал, чтобы познакомить других участников со своими традициями и обычаями. На фестиваль в Екатеринбург прибыло более 700 человек – коллективы из Азербайджана, Египта, Казахстана, Китая, Монголии, Туниса, Узбекистана, Чехии и, разумеется, российские юные артисты – все они соревновались в четырёх номинациях: хореография, вокал, инструментальное искусство и фольклор.

По словам директора фестиваля Людмилы Скосырской: «Все разговоры о политике, о мире, дружбе начинаются с детства. И хочется, чтобы наши дети научились понимать, что наша земля совсем небольшая, но это наш общий дом, в котором нельзя ссориться, в котором нельзя мусорить, в котором нужно петь и радоваться».

Фестивалю 35 лет, а прошёл он уже в семнадцатый раз. Участники фестиваля традиционно дали концерты в городах Свердловской области – в Каменске-Уральском, в СКЦ, приехали фольклорный коллектив «Аяглуу» из Монголии, ансамбль танца «Меруерт» из Казахстана, хор и оркестр из Туниса… и пришли пешком наши ребята из «Юности».

Ансамбль «Юность» получил диплом лауреатов II степени и традиционную для этого фестиваля статуэтку «Трубящий ангел».

По материалам «Вести-Урал» и соб. инф. ДК «Юность»

Администрация городаАдминистрация города