ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Наши юные танцоры стали лучшими в Москве

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Всего 19 детских танцевальных коллективов было допущено в этом году к заключительному этапу конкурса «Весна священная» в Москве. Ансамбль «Каскад» дворца культуры «Юность» стал обладателем «Золотого диплома» и получил право выступить в гала-концерте на сцене Большого театра, который состоится в этом году.

Национальная премия «Весна священная» учреждена в 2016 году Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства под руководством Народной артистки РФ Илзе Лиепа. На конкурс попадают лучшие из лучших. Выдающаяся балерина – не просто автор этого проекта, она лично отбирает детские коллективы для участия. В этом году были приглашены коллективы из 14 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, cела Богатое Самарской области, Каменска-Уральского, Пензы, Оренбурга, Перми, Иркутска, Черкесска, Улан-Удэ, Нефтеюганска, Нефтекамска, Белгорода.

Илзе Лиепа, из рук которой наш коллектив получил диплом и статуэтку в виде переплетающихся веточек вербы, отметила: «Наше отношение к молодежи — трепетное, глубокое и серьезное. Отбор нереально сложный, мы за несколько лет объехали всю страну, познакомились с огромным количеством танцевальных коллективов. Для того, чтобы наше огромное танцевальное пространство включало в себя всё больше и больше молодежи, очень важно создавать такие проекты, которые убеждали бы ребят в том, что их выбор правильный».

Участники образцового коллектива «Каскад» уже неоднократно убеждались, что их выбор правильный. Ребята получили «Золотой диплом» в номинации «Современный танец», а постановщику танца «Давай бояться вместе» Дмитрию Горину был присуждён специальный диплом как лучшему хореографу.

Помимо московского фестиваля, воспитанники Татьяны Цепиловой и Елены Сараевой приняли участие в концертной программе, посвящённой 40-летию Свердловской государственной детской филармонии, и получили благодарственное письмо от её директора, Заслуженного работника культуры РФ Л.Г.Скосырской.

 

Инф. ДК «Юность»

Администрация городаАдминистрация города