Вручили авторские экземпляры

  • slider

20 ноября в библиотеке им. А.С.Пушкина состоялась презентация сборника произведений юных и молодых авторов Каменска-Уральского «Лит-Арт-Строка 2016».

Это уже пятая книжка цикла, по традиции составленная по итогам ежегодного городского конкурса начинающих поэтов и прозаиков. Разными путями пришли юные сочинители на этот конкурс: кто-то сочиняет уже давно, кто-то взялся за перо в первый раз. Жюри старалось быть в меру строгим и вынесло своё решение, понимая, что первые опыты – всего лишь опыты. У каждого из судей нашлось тёплое и мудрое слово напутствия молодым – авторские экземпляры вручили члены жюри:  председатель городской общественной организации «Книга» Серафима Обогрелова,   заслуженный работник культуры РФ Надежда Поплыгина,  журналист, член Союза писателей России Евгений Черников,  актёр театра драмы Николай Усов и редактор сборника, руководитель литклуба «Феникс» Дмитрий Кочетков.

Приятным и неожиданным сюрпризом для лауреатов конкурса стало выступление актеров театра «Драма номер три» с фрагментами из спектакля «Вода живая», поставленного по итогам актёрского конкурса чтецов, прошедшего недавно в театре. В исполнении Татьяны Петраковой, Татьяны Ишматовой, Ольги Морозовой, Сергея Симонова, Алексея Калистратова и Николая Усова прозвучали стихи и песни на стихи каменских поэтов Людмилы Матис, Елены Игнатовой, Юрия Каплунова, Александра Шалобаева, Татьяны Фёдоровой, Сергея Симонова и Веры Кузьминой.

В финале прозвучала песня «Ты да я да мы с тобой» композитора Валерия Иванова, стихи к которой написал Владимир Потоцкий, автор, чей творческий путь начинался в каменском литобъединении.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Антон Енотов

на фото: обложка сборника (художник Ирина Бабушкина)