Премьера в ноябре

  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня, 17 ноября, состоится первый показ спектакля «Жертвоприношение Елены». На него Драма Номер Три получила и уже освоила 500 тыс. рублей гранта областного Правительства для учреждений культуры и искусства.

Сюжет крутится вокруг событий, предшествовавших 10-летней войне, положившей конец процветанию античного мира, войне между Троей и Спартой, причиной которой считается похищение Елены Прекрасной троянским принцем Парисом. В постановке занято четыре артиста. Роль античной суперзвезды исполняет Татьяна Петракова, принц-похититель – Олег Меньшенин. Ещё два персонажа действуют в пьесе: муж Елены – спартанский царь Менелай (Вячеслав Соловиченко) и их дочь Гермиона (Мария Зворыгина).

Спектакль по одноимённой пьесе Вольфганга Хильдесхаймера уже был поставлен в Каменске-Уральском больше 13 лет назад. Его произвела на свет Людмила Матис, на тот момент режиссёр молодёжного театра «Эльдорадо». Роль Париса 13 лет назад исполнял Владимир Скрябин. Сейчас он служит в Драме №3 - труппе профессионального театра Каменска-Уральского. Премьеру можно будет увидеть в малом зале театра ещё 18, 24 ноября и 1 декабря.

«Работа над спектаклем для меня – это и приятные воспоминания! Мы сочиняли прежнюю «Елену» на ходу, озорничая и радуясь. Эльдорадовцы все придумывали и делали сами – костюмы, декорации, реквизит. Новый спектакль получился другим, иначе быть не может - ведь и время изменилось, и артисты другие. Но в главном – он о том же: как важно слышать и понимать друг друга, какая бы эпоха ни стояла на дворе» - заметила по этому поводу режиссёр Людмила Матис.

 

Фото с репетиций Владимира Скрябина
Савелий Гордый