Ждем открытия хостела

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Весной в Каменске-Уральском откроется хостел. Он будет находиться в Старом Каменске, в здании усадьбы хлеботорговца Косякова (улица Ленина, 101 и 103). Сейчас там идёт ремонт. 

Хостел рассчитан на 38 койкомест. Будут двухместные комнаты и большие: на восемь и десять постояльцев. Уже закуплены кровати и шкафчики для хранения вещей. В цокольном этаже делают столовую, душевые, комнату со стиральными машинами и сушильной камерой. Ориентировочно за сутки постояльцы будут платить 500 рублей. Предусмотрена парковка на 10 автомобилей. 

− Хостел необходим городу. Это красивое здание, памятник архитектуры, и здесь особая атмосфера. Мы сегодня увидели входные двери, которым более 100 лет, предприниматель решил их не менять и сохранить. С точки зрения туризма, удобно, что в шаговой доступности от хостела находятся популярные туристические объекты: краеведческий музей, колокольный завод, лыжно-биатлонный комплекс «Березовая роща». Предприниматель не новичок в гостиничной сфере и делает все в соответствие с требованиями законодательства, − говорит директор каменского ЦРТ Марина Чистякова. 

Надо отметить, что усадьба Косякова – это памятник архитектуры регионального значения. Фриз и карниз здания украшены ажурной прорезной резьбой. Сейчас на фасаде натянута баннерная сетка, но в будущем его будут штукатурить и красить.