Концерт о любви и жизни каменского гармониста

12 января ДК «Юность» поздравляет с юбилеем Александра Петровича Устьянцева.

Нашему маэстро исполнилось 80 лет. Он служит искусству в нашем дворце культуры со дня его основания – и мы не будем говорить об этом служении в прошедшем времени, ибо наш любимый гармонист всё ещё появляется на нашей сцене и радует публику своим искусством.

Александр Петрович – виртуозный музыкант, мастерски владеет баяном, гармонью, участник и лауреат телевизионного фестиваля «Играй гармонь!». Он входит в десятку лучших гармонистов России. С 1967 года созданный им коллектив – Ансамбль русской песни и танца – носит почётное звание «Народный»; творчество наших певцов и танцоров известно далеко за пределами города. Сам Александр Петрович написал для ансамбля не один десяток песен. Все они лиричны, перекликаются с уральским фольклором и органично вплетаются в репертуар ансамбля с его прекрасным многоголосьем.

В 1985 году Устьянцеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». За большой вклад в развитие народного творчества, сохранение и пропаганду русского фольклора, воспитание городских талантов решением Каменск-Уральской городской Думы от 17 июля 1997 года № 135 Александру Петровичу присвоено звание «Почётный гражданин города Каменска-Уральского».

В программе «Гармонь – любовь и жизнь моя!» примут участие самодеятельные и профессиональные артисты. Поздравить музыканта и учителя приедут гости из Москвы, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Перми… Разумеется, выйдут на сцену и каменские артисты – народный коллектив хореографический ансамбль «Юность», ансамбль «Каменские провинциалы», в котором поёт супруга маэстро Валентина Митрофановна. Конечно же, нас порадует своей программой созданный Александром Петровичем ансамбль. И с особенным трепетом мы ожидаем выступление прославленного коллектива – Уральского государственного академического русского народного хора, который будет петь специально для нашего юбиляра.

Приглашаем всех на наш праздничный концерт! Начало – в 17.00.

Скачать афишу

Инф. ДК «Юность»