Питер окрыляет

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Давно уже известно, что дети живут активной жизнью и получают больше информации для своего развития, занимаясь в учреждениях дополнительного образования. Еще одним доказательством тому стала поездка участников эстрадно-вокальной студии «Веснушки» ДК «Юность» в Санкт-Петербург.

14 девчонок и один мальчик посетили Северную столицу в дни осенних каникул. Целью поездки было участие в международном фестивале-конкурсе «Невские звёзды». Юные каменцы  побывали не только на конкурсных прослушиваниях. Они побывали на крейсере «Аврора», в Петропавловской крепости, в Кунсткамере, в океанариуме, прошлись по историческим местам Санкт-Петербурга.
Конкурс проходил в Санкт-Петербургском Доме молодежи. Кстати, здесь же, в гостинице, каменцы и жили, что было очень удобно и недорого. Все три группы: «Веснушки», «Воздушные поцелуйчики» и «Конопушки» — стали лауреатами второй степени в своих возрастных категориях. «Веснушки» — самые старшие — были приглашены на гала-концерт.
Награды эти ценны тем, что в конкурсе участвовало большое количество исполнителей со всех уголков страны. В каждой возрастной категории были определены только по два лауреата первой степени, два лауреата второй степени и три лауреата третьей степени. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в составе которого работали актёры, хореографы, певцы и преподаватели вокала.
— На круглом столе, состоявшемся после конкурса, они дали очень дельные советы, — говорит руководитель студии «Веснушки» Надежда Соловьёва.
Кроме лауреатства, «Веснушки» получили Диплом за самые яркие номера и сертификат на 10000 рублей на оплату участия в Международном фестивале-конкурсе искусств «Звездные берега» в Сочи в марте 2017 года.
В поездке ребята очень сдружились. Знакомство с легендарным российским городом их впечатлило, а результаты конкурса — окрылили к новым победам. К сожалению, им не удалось попасть в музей-квартиру Пушкина. Но зато есть повод вернутся в Питер, ведь возвращаться в этот город можно бесчисленное количество раз.

Юлия Кузьмина