Первые гастроли и первые победы

  • slider
  • slider
  • slider

Творческие коллективы ДК «Юность» привезли первые впечатления с первых гастролей и конкурсов в новом сезоне.

Ансамбль татарской и башкирской культуры «Дуслык» принял участие в концерте башкирских национальных коллективов «Уралым» в Екатеринбурге. Два хореографических номера – «Танец с кубызом» и «Танец с самоваром» – имели заслуженный успех в областном Дворце народного творчества.

Самые юные танцоры-бальники из коллектива «Сюрприз» привезли награды с турнира «Музыка Осени – 2018», состоявшегося в Перми. Арсений Хомутов и Валерия Ращектаева, а также «сольница» Лиза Бутко завоевали по два первых места.

Ансамбль «Каскад» привёз пару дипломов с XV Всероссийского фестиваля-конкурса современного танца, что прошёл в Екатеринбурге. Один диплом – первой степени в номинации «Современный танец», другой – диплом лауреата в номинации «Эстрадный танец». Зрители и жюри увидели и оценили постановки «Каскада» – «Новелла», «Хрустальные замки», «И придёт тот», «Морской бриз».

А голосистые «Веснушки» успели побывать аж на двух конкурсах: «Поколение Stars» в Екатеринбурге и «Триумф Сибири» в Тюмени. Жюри конкурса в Екатеринбурге поставило «Веснушкам» в сумме 139 баллов из 140 возможных и вручило диплом лауреата первой степени. Такого же достоинства диплом привезли юные певицы и из Тюмени. Ну, и конечно, победные кубки.

 

Инф. ДК «Юность»

Администрация городаАдминистрация города