Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Иголки в руки, кокошник – на голову

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Специалисты Центра развития туризма учились делать кокошники. Мастер-класс по изготовлению старинный русских головных уборов провела Галина Савченко. Девушка делает авторские кокошники на заказ, а ещё сдает их в аренду. В будущем планирует научить непростому ремеслу горожан и туристов.

Галина не просто рукодельница, она дизайнер одежды по образованию, основатель бренда «Краса Урала». Кокошники решила делать однажды ночью, когда размышляла над логотипом для авторских брошек. Сейчас в её коллекции десятки головных уборов самых разных цветов.

Участникам мастер-класса Галина предлагает сделать кокошник «Уральские самоцветы». Для этого раздаёт зеленые бархатные заготовки, яркие бусины и бисер.  Учёба начинается с основ – нужно продеть в иглу специальную мононить, пришить к заготовке бусины по одной из схем. Чтобы вышить на кокошнике рисунок есть два часа. Несмотря на то, что материалы у всех одинаковые, каждый кокошник получается особенный. В конце – примерка.

- Наши кокошники любят и взрослые, и дети. Кто-то использует их для фотосессий, кто-то заказывает на утренники для детей. Я знаю, что некоторые девочки даже ложатся спать в кокошниках. Я и сама теперь редко его снимаю с головы. Люди удивляются, делают комплименты и мне это нравится, - рассказывает Галина.

Мастер-классы в планах проводить для пар (мамы и дочки или бабушки и внучки), участвовать в них могут дети с 7 лет.

- Мы уже включили мастер-классы по изготовлению кокошников в городские туристические маршруты. Аутентичные вещи всегда привлекательны, поэтому я уверена, что нашим гостям это понравится и в каменских кокошниках каждый сможет почувствовать себя по-королевски, - говорит директор каменского центра развития туризма Марина Чистякова.

Записаться на мастер-классы можно через центр развития туризма. Его стоимость от 350 рублей.

По информации Центра развития туризма

Администрация городаАдминистрация города