В гостях у хаски

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Хаски-центр скоро появится под Каменском-Уральским, в деревне Щербаково. В гостях у четвероногих побывали специалисты центра развития туризма и администрации.

Гостей обитатели питомника встретили дружным лаем. В вольерах на территории живут 15 хаски, все активные и дружелюбные. На посетителей реагируют очень бурно. В прошлые годы эти собаки выезжали в город на фотосессии, а зимой в собачьих упряжках катали жителей Каменска по реке Исеть. Этой зимой на покатушки туристов ждут в деревне Щербаково. Для гостей разработали специальные программы.

− Дистанции мы разработали на любой вкус − 500 метров, 2 км и 10 км. Средняя скорость хаски примерно 15-20 километров в час, поэтому прогулки будут занимать от 15 минут до часа. Кроме того, мы будет предлагать туристам догтрекинг – это пешие прогулки  с собаками, − рассказала руководитель питомника "У каменных ворот" Вероника Руженко. − На будущее планов очень много. Мы хотим построить на территории творческий центр, сделать детскую площадку и веревочный парк, разместить крольчатник и птичник. Летом гости смогут участвовать в мастер-классах и квестах.

Строительство хаски-центра началось весной. За это время на территории возвели вольеры и гостевой дом. Впрочем, чтобы сделать объект центром притяжения туристов, предстоит ещё много работы.

− Проект интересный, но чтобы это был классный продукт, нужны серьёзные денежные вливания. Мер поддержки бизнеса сейчас много и чтобы выбрать наилучший для себя вариант, мы предложили руководителям хаски-центра обратиться в каменский фонд поддержки предпринимательства, − отметила директор каменского ЦРТ Марина Чистякова.

Сейчас Центр развития туризма рассматривает включение хаски-центра в городские туристические маршруты. Добраться до питомника можно на машине или автобусе №140.  Адрес: деревня Щербаково, улица Березовая, дом 1.

 

По информации Центра развития туризма

Администрация городаАдминистрация города