Открывается реально

  • slider
  • slider

Спектакль «Лето и дым» откроет в Драме Номер Три новый театральный сезон в пятницу, 12 октября.

Это премьера прошлого сезона, музыкальная драма с полностью живым исполнением и музыки, и песен. В последний раз в этом спектакле сыграет Татьяна ИШМАТОВА, талантливая актриса, прослужившая в Каменском театре 2,5 сезона. В следующем спектакле роль Альмы исполнит другая актриса. В связи с уходом из театра Татьяны ещё в двух спектаклях, где она играла, будут сделаны замены. Это постановки: «Обыкновенное чудо» и «Это всё она». Спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана» по этой же причине вообще будет снят с репертуара. 20 октября состоится прощание с постановкой.

Первая премьера состоится на следующий вечер же после открытия сезона – 13 октября. «Маша, Мария» – первая пьеса сына народного артиста РФ Александра Иванова – Алексея. Её поставил отец, он же играет одну из ролей.

Следующая премьера сезона состоится уже 9 ноября. Это будет спектакль по самой загадочной пьесе Вильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно». Средневековую историю артисты расскажут в огромной песочнице с маленьким бассейном. В постановке ещё будут: музыкальный автомат и вид сцены сверху.

В середине текущего сезона начнётся Год театра, объявленный Президентом РФ ещё в апреле прошлого года. А в ноябре 2019-го (в следующем сезоне) труппа Каменск-Уральского театра отметит своё 95-летие. Она была образована как передвижная в 1924 году, в Каменске-Уральском получила постоянную прописку 19 лет спустя, в 1943-м.

О спектакле «Лето и дым»: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=297

О спектакле «Маша, Мария»: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=311

О спектакле «12 ночь, или…»: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=312

Фото Алексея Фадеева из спектакля "Лето и дым"

Савелий Гордый