В Каменске выбрали лучшие туристические сувениры

  • slider
  • slider
  • slider

«Вечный календарь», деревянная пушка и колокольчики из бересты. В субботу специалисты Центра развития туризма выбрали лучшие каменские сувениры. Теперь они украшают выставочный стенд в центре.

Участвовать в конкурсе «Лучший каменский туристический сувенир» могли все желающие. В итоге заявились два десятка мастеров и предпринимателей. Они прислали более 30 работ.

Победителей выбрали в трех номинациях. «Сувениром города» стала  работа специалистов центра печати «Уралграф». Они изготовили из дерева вечный календарь с изображением достопримечательностей. Работа студента техникума металлургии и машиностроения Дмитрия Саморукова стала лучшей в номинации «Сувенир туристического маршрута». Юноша вырезал пушку из дерева. А «Сувениром события» стали берестяные пряники Валентины Симановой.

Специальные дипломы за активное участие получили мастер по обработке бересты Вера Пушкарева и инклюзивная мастерская Комплексного центра социального обслуживания населения.

− Все изделия уникальные и интересные. Нам было не просто выбрать победителя. Работы участников конкурса останутся в нашем центре развития туризма, и мы будем рекламировать их гостям города, − подытожила директор ЦРТ Марина Чистякова.

Конкурс «Лучший каменский туристический сувенир» в планах сделать ежегодным и привлечь к нему ещё больше участников.

Ирина Васильева, Центр развития туризма Каменска-Уральского

Администрация городаАдминистрация города