В Москву! В Москву!

В пятницу, 7 сентября, Драма Номер Три отправит грузовую машину в Москву. В этот день в столицу России уедут декорации спектакля «Это всё она», который приглашён к участию в VI Всероссийском фестивале молодой режиссуры «ARTмиграция». Причём объём декораций значительно увеличен по сравнению с планируемым изначально.

Дело в том, что в ближайшие дни театральными цехами были дополнительно изготовлены фальшивые стены. Это связано с тем, что организаторам московского форума пришлось поменять площадку для показа камерных спектаклей. Она не имеет чёрных стен, на которых каменские артисты в продолжение спектакля рисуют мелом.

Показ уральского театра состоится в Москве 12 сентября в Школе драматического искусства (ул. Сретенка, 19). Его сыграют дважды: в 16.00 и в 20.00.

Спектакль «Это всё она» поставлен в ноябре 2017 года по одноимённой пьесе Андрея Иванова. В ней рассказывается история отношений одинокой матери и её сына-подростка, полностью погружённого в виртуальную реальность. Чтобы восстановить общение, мать пускается в авантюру и через аккаунт в социальной сети знакомится с ним под видом сверстницы. В спектакле действуют четыре персонажа: мама с сыном и их образы из интернета: Тоффи и Тауэрский Ворон.

Драма Номер Три участвовала в первой «ARTмиграции» в 2013 году со спектаклем Артемия Николаева «Бесприданница». Фестиваль молодой режиссуры «ARTмиграция» - это многолетний проект Союза театральных деятелей России, направленный на то, чтобы стимулировать выпускников режиссёрских отделений столичных театральных вузов творить в провинции. Ежегодно из более чем 100 заявок компетентное жюри отбирает 6-7 спектаклей, которые и привозятся в Москву. Именно они именуются лучшими и подвергаются очному профессиональному разбору в среде столичных профессионалов театра.

Для провинциального коллектива попадание на такой фестиваль это одновременно и высокая оценка работы, и семинар по повышению квалификации. Нынешний фестиваль пройдёт с 10 по 16 сентября. В основную программу вошли 7 спектаклей из Каменска-Уральского Свердловской области, Екатеринбурга, Березников Пермского края, Калуги, Ярославля, Новосибирска и Абакана.

Фото со спектакля: https://vk.com/album-17031018_249068268

На фото Владимира Скрябина «прирезка» изготовленных стен к существующему «половику» спектакля «Это всё она» в мраморном зале театра

Савелий Гордый

Администрация городаАдминистрация города