Лето в библиотеках: весело и интересно

В каменских библиотеках нет каникул.  Сюда в любую погоду приходят дети и взрослые любители чтения. А библиотекари в свою очередь готовят для них интересные мероприятия.

Так, например, 7 августа в детской библиотеке им. Н. Островского для ребят Красногорского социально-реабилитационного центра состоялся познавательный час, посвящённый дню государственного флага. День государственного флага России празднуется 22 августа.  В преддверии этого праздника библиотекарь рассказала легенды и факты, связанные с происхождением российского флага.

«Дети с большим интересом слушали, отвечали и задавали вопросы. Беседа завершилась звучанием гимна России. Много нового и интересного узнали наши гости», - рассказывают организаторы.

2 августа здесь состоялся мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки «Забавный котенок». Процесс проходил весело, ребята советовались, помогали друг другу. В результате из перчатки у каждой получился немного неуклюжий, косоватый, забавный котёнок.

А в библиотеке № 12  2 августа для участников летней программы чтения состоялась интерактивная игра «День огородника».

Библиотекари решили познакомить городских детей с понятием «сельскохозяйственный труд» и подготовили для них занимательную игру. Юные читатели вспоминали, в названии каких произведений встречаются овощи и фрукты, отгадывали логические загадки, активно обсуждали полезные свойства любимых продуктов.

Завершилась интерактивная игра творческим мастер-классом, во время которого маленькие садоводы создавали весёлое огородное пугало.

Библиотека им. А. П. Гайдара совместно с Центром молодежной политики поучаствовала в городской акции «Передвижная точка Буккроссинга». 

Пользователи библиотеки №10 часто приносят в дар свои книги, библиотека же в свою очередь делится ими со всеми любителями чтения, организовывая разные мероприятия – это и «Литературный пикник» в день города, «Поэтический марафон» в день России.

Сегодня акция библиотеки им А. П. Гайдара "Передай добро по кругу" с помощью Центра молодежной политики Каменска-Уральского расширяет территорию.