Налетай! Торопись! Покупай! Веселись!

Город мастеров Каменск-Уральский    

В субботу на площади Ленинского комсомола разместятся не только звонницы фестиваля «Каменск-Уральский — колокольная столица», но и прилавки народных умельцев. Праздничная ярмарка «Город мастеров» приглашает горожан и гостей города за подарками.

Неподалёку от фестивальной сцены расположатся торговые ряды народных умельцев, где всегда можно найти оригинальные сувениры. Кроме каменских мастеров, со своими изделиями в стиле народных промыслов приедут кудесники из Нижнего тагила, Екатеринбурга, Катайска и Шадниска, а также Пермского края. Планируется также организация различных мастер-классов, таких как оригами, ткачество в народном стиле, изготовление куклы из лыка и башкирской куклы «Курсак», игрушек из фетра, роспись колокольчиков. Все они бесплатны! Рядом с ДК «Юность» разместятся подворья:татаро-башкирская юрта, сухоложская слобода и пермский посад. В них будет своя программа: игры, угощения, сувениры.

Во дворе «Юности» художники устроят «Каменский Арбат». Здесь будет выставка-продажа картин от объединения «Арт-Каменск», а некоторые из мастеров тут же нарисуют портрет, совсем как на настоящем, московском Арбате.
Одним словом, в ожидании гала-концерта колокольного фестиваля каменцам и гостям не придётся скучать. Ярмарка начинает свою работу 14 июля в 14 часов.