Фестиваль увлечённых

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В первые дни лета дворец культуры «Юность» принимал гостей традиционного конкурса-фестиваля по спортивным бальным танцам среди взрослых. Мероприятие проходит уже седьмой год и география его участников впечатляет. К нам с довольствием приезжают танцоры из Качканара, Асбеста, Нижнего Тагила, Режа, Заречного, бывали гости из Ижевска, а в этот раз с успехом выступила пара из Снежинска.

Все это говорит о высокой оценке уровня проведения фестиваля и востребованности такого формата мероприятий. Идея создания и организация и проведение конкурса фестиваля принадлежит руководителю клуба спортивных бальных танцев для взрослых «Увлечение» Ивану Черникову.

В этом году в конкурсе принимало участие 52 участника из 7 городов. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, судьи Федерации спортивного бального танца и акробатического рок-н-ролла России. «Изюминкой» этого года было открытое судейство финальных туров.

Особая ценность конкурса в том, что участие в нем принимают взрослые танцоры, которые увлеклись бальными танцами уже в зрелом возрасте. Фестиваль — отличная возможность показать свои достижения и подвести итог танцевальному сезону.

Ну, и если говорить об итогах, то танцоры клуба «Увлечение» ДК «Юность» участвовали в 7 номинациях и завоевали 4 кубка за первое место. Абсолютным победителем в своей номинации оказалась наша солистка, Елена Горбунова, взявшая золото в европейской и латиноамериканской программе. Ей же достался и еще один приз этого года - «Кубок страсти» за исполнение конкурсных танцев танго и румбы.

Хороший результат показали и пары клуба. Так, Николай и Татьяна Орловы завоевали серебряные медали в европейской и латиноамериканской программе, категории «пары до 45 лет», и стали победителями «Кубка страсти» среди пар.

Два кубка за первое место достались танцорам из Асбеста, еще два — в Снежинск. И первое место в категории «Соло Начинающие» досталось исполнительнице из еще одного каменского клуба - «Magic Dance» под руководством Юлии Зыряновой. Это была самая волнительная категория, среди тех, кто делал свои первые успехи в спортивных бальных танцах. Бронзовым призёрам стала солистка коллектива «Увлечение» - Елена Двинских.

 

По информации ДК «Юность»