Страна музыки распахнула двери

В минувшую субботу концертом «Путешествие в страну музыки» начал работу проект Социально-культурного центра «Эффект Моцарта». Проект был поддержан «Центром социальных программ компании «РУСАЛ» в начале этого года. На выделенные средства проведен ремонт в бывшем читальном зале СКЦ, куплены стулья для взрослых и маленьких зрителей, и вот 22 октября малыши в возрасте 3-4 года вместе с родителями пришли на первый концерт.
Концертная программа была подготовлена сотрудниками творческого отдела Социально-культурного центра в содружестве с Детской музыкальной школой № 2. Ведущие Музыкальная Фея (Евгения Букарева) и Жирафа (Елена Сахарова) провели для юных зрителей экскурсию в мир музыкальных инструментов, а учащиеся музыкальной школы исполнили для малышей лучшие произведения из своего репертуара. В программе концерта выступили Эдуард Коротких и Рустам Квек (фортепиано), скрипачка Ксения Афанасьева и дуэт скрипачей Маргарита Меньщикова и Александра Бушуева, ансамбль скрипачей, юная флейтистка Мария Степанова, хор мальчиков «Соколята». Дети как завороженные слушали серьёзные музыкальные произведения. Чтобы они не устали, Фея и Жирафа проводили с ними игры, показывали различные музыкальные инструменты, а в заключение дали каждому меленькому зрителю почувствовать себя музыкантом оркестра.
По условиям гранта, для всех зрителей концерт был бесплатным. На него были приглашены дети из детского сада № 27 компенсирующего вида и дети работников компании РУСАЛ. В течение сезона концерты проекта будут проходить каждый месяц, приглашения будут раздаваться по дошкольным учреждениям города. В дальнейшем планируется создание концертных программ для малышей в возрасте от года до трёх лет.