«Веснушки» покорили Казань

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Это была яркая, незабываемая, насыщенная поездка! С 1 по 8 мая два ансамбля нашей студии – «Звонкие голоса» и «Весёлые нотки» – приняли участие в двух международных конкурсах в Казани! Со 2 по 4 мая мы пели на «Дороге звёзд – 2018»: именно так назывался VII Международный конкурс эстрадной песни.

Несколько дней шли конкурсные прослушивания. Конкурсанты приехали из разных стран: Молдова, Финляндия, Грузия, Казахстан, Белоруссия. Россию представили дети из 45 городов: Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Екатеринбург, Подольск, Калуга, Чебоксары и многих других. В конкурсе приняли участие более 300 участников от 5 до 25 лет, все очень голосистые и талантливые.

За столом жюри заседали весьма уважаемые люди – музыкальные редакторы и вокальные тренеры Первого канала: Марина Андрусенко – главный музыкальный редактор программ «Голос», «Голос. Дети», «Фабрика звезд» и других популярные шоу-проектов; Наталья Шамиладзе – музыкальный редактор шоу «Голос», «Голос. Дети», «Главная сцена»; Ольга Попкова – певица, эксперт вокального шоу «Победитель».

Несмотря на волнение перед серьёзными судьями, наши девочки (а в «Звонких голосах» и «Весёлых нотках» у нас поют самые юные) смогли собраться, отлично выступить, всё преодолеть и взять высокие награды.  Оба ансамбля получили дипломы I степени!

А с 4 по 7 мая мы принимали участие в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Твой выход» – и здесь нас оценивало тоже весьма авторитетное жюри: московский композитор, директор международного конкурса «Мы вместе» Александр Ермолов; певец, композитор и педагог по вокалу, музыкальный эксперт на телепроекте «Победитель» Антон Коробка; лауреат международных конкурсов, старший преподаватель эстрадно-джазового вокала Санкт-Петербургского Института Культуры, музыкальный руководитель петербургского театра Golden Hall Виктория Касумова; лауреат всероссийских конкурсов, композитор, пишущий для кино и телевидения Арнольд Манукян.

На этом конкурсе тоже было много сильных певцов, нам было страшновато, но наши девочки опять собрались и показали класс. Результат: оба ансамбля (каждый в своей возрастной категории) стали лауреатами III степени.

Хочется сказать спасибо всем: спасибо девочкам за любовь и преданность своему делу, спасибо родителям за поддержку и подготовку! Мы растём, мы учимся вместе с нашими детьми – это самое ценное!

 

Надежда Соловьёва, руководитель вокально-эстрадной студии «Веснушки» ДК «Юность»