Танцы на волжском берегу

Народный коллектив ансамбль «Юность» и Образцовый коллектив ансамбль «Каскад» приняли участие в XII Международном хореографическом конкурсе-фестивале «Встречи на Волге».

Фестиваль проходил в начале мая в Самарской области, на базе санатория им. Циолковского, что в 60 километрах от областного центра. Главный организатор – Детский музыкальный театр «Задумка». Об этом уникальном для России самарском коллективе надо рассказывать отдельно и долго – интересующиеся без труда найдут информацию о нем в интернете. Скажем только, что, согласно данным, опубликованным на официальном сайте театра, его труппа состоит из артистов от 7 до 18 лет и насчитывает свыше 500 человек.

Наш ансамбль «Юность» показал на конкурсе два танца – «Гусиная проходочка» и «Русская плясовая» – и получил два диплома лауреатов I степени: в номинациях «Детский танец» и «Народный танец». А ансамбль «Каскад» завоевал четыре диплома I степени: два в номинации «Эстрадный танец», и по одному в номинациях «Фристайл» и «Современный танец». Кроме того, каскадовцы стали вторыми в номинации «Детский танец», и, что особенно приятно, нашим ребятам вручили очень престижный диплом – «Открытие конкурса».

«Открытие» – не просто красивое слово: юные танцоры действительно удивили публику и взыскательное жюри. А Народная артистка России балерина Илзе Лиепа пригласила «Каскад» в Москву, на конкурс «Весна священная», с хореографической композицией «Давай бояться вместе».

 

По информации  ДК «Юность»