Почему мы не понимаем друг друга?..

К размышлению приглашает известный литератор Владимир Губайловский

С 17 по 20 мая в Екатеринбурге пройдет IV литературный фестиваль "Толстяки на Урале".  В уральскую столицу приедут редакторы главных толстых журналов страны, известные писатели и поэты. Не первый раз, в рамках фестиваля «Толстяки на Урале»,  каменские читатели встречаются со столичными авторами.

17 мая гостем библиотеки им. А.С. Пушкина станет поэт, писатель и научный журналист из Москвы Владимир Губайловский. По его собственному высказыванию, он «переквалифицировался» из программиста в писателя в 44 года. Его роман «Учитель цинизма» вошел в шорт-лист премии «Большая книга» (2012) и лонг-лист премии “Русский Букер” (2013).

Сегодня Владимир Алексеевич редактор отдела критики и публицистики журнала “Новый мир”, автор поэтических сборников. Его новая книга “Письма ученому соседу. Искусственный интеллект и мозг человека” номинирована в рукописи на премию “Национальный бестселлер” (2018).

Кроме этого, Владимир Алексеевич замечательный лектор. С каменскими читателями писатель хотел бы поговорить о понимании, философии "понимания". Что значит "понять"? Что значит понимание, если посмотреть на процессы понимания как на процессы в мозге человека, в психике человека в целом и во взаимоотношениях между людьми. Как и почему возникает или не возникает понимание?  Ведь "непонимание" − это основа конфликта. Как говорил герой фильма "Доживем до понедельника": «Счастье − это когда тебя понимают».

Приглашаются все желающие. Вход свободный. Начало в 14-30