Третья в Питере, первая в Каменске

  • slider

Юная певица из Каменска-Уральского заняла III место на Международном конкурсе «Звёздное событие», прошедшем в Санкт-Петербурге.

Зовут певицу – Варвара Костина, ей 13 лет, вокалом занимается с педагогом Олесей Александровной Черниковой, поёт на русском и английском – соло и в ансамбле «Ассорти». Увлекается восточными танцами. Играет в театре «Да здравствуют дети!» дворца культуры «Юность». И своей творческой активностью заражает всех вокруг и, разумеется, в первую очередь служит примером для своей младшей сестры и для младшего брата.

Рассказывает Варина мама Анастасия Старцева:

– Конкурс «Звёздное событие» проводит творческое объединение «Культура столиц», его поддерживают телекомпания «СТС» и «Новое радио». Ещё в феврале мы заочно приняли участие в этом конкурсе, отправив организаторам видео с записью песни «Джаз и рок-н-ролл». Получили лауреатство 2-й степени и предложение поучаствовать ещё, но уже с номером на иностранном языке. Олеся Александровна помогла нам выбрать и разучить песню – Варвара спела вещь под названием Something That I Want из мультфильма «Рапунцель». Вот эти два хита Варя и показала, выступив на питерской сцене. Кстати, в отличие от других аналогичных конкурсов, где с участников берут солидный вступительный взнос, организаторы «Звёздного события» проводят его совершенно бесплатно. Зато жюри – весьма авторитетное, и предварительный отбор очень строгий.

Впечатлений у нашей солистки теперь – выше крыши! Мастер-классы у столичных педагогов, наверное, самое ценное на таких конкурсах. Один из членов жюри предложил мастер-классы только двум участникам – нашей Варе и ещё одной девочке из Волгоградской области. С некоторыми из педагогов Варвара теперь переписывается.

– А ещё, – спешит рассказать Варвара, – в рамках конкурса были три экскурсии по Питеру и один поход в театр! И, конечно же, бегали ночью смотреть, как разводят мосты!..

Вернувшись в Каменск, Варя попала сразу «с корабля на бал»: приняла участие в городском конкурсе «Каменские звёздочки», что состоялся перед майскими праздниками в СКЦ. Заняла 1-е место в своей возрастной категории.

А что ещё нужно, чтобы встретить праздник в хорошем настроении всей большой семьёй?

 

По информации ДК "Юность"