«Тень поэзии»

Поэтический турнир, посвящённый Всемирному Дню поэзии

и 25-му Рождественскому поэтическому конкурсу в Каменске-Уральском

Поэт должен быть прочитан, услышан и понят.

Мы читаем глазами, и буквы складываются в текст. Мы слушаем выступление поэта, и звуки дематериализуются в образы. Сами того не подозревая, мы участвуем в сотворении этого текста и этих образов: наше понимание, наши ассоциации, наши фантазии – только наши. Это, в сущности, всего лишь тень той поэзии, к которой мы прикоснулись…

24 марта в 16 часов в Мозаичном зале ДК «Юность» соберутся поэты и любители поэзии и выберут своего «теневого» лидера. Поэтический турнир «Тень поэзии» ни в коем случае не претендует на то, чтобы стать альтернативой профессиональному Рождественскому конкурсу, это всего лишь попытка донести поэтическое слово до собратьев по перу и слушателей – в авторском исполнении.

Соревнование будет проходить в 2 тура. К 1-му туру будут допущены все заявившиеся. Каждому участнику предоставляется определённое и равное количество времени на то, чтобы завоевать сердца и умы слушателей. Каждый слушатель сможет проголосовать лишь за трёх участников. Затем из тех, кто наберёт наибольшее количество голосов, будет отобрана группа лидеров для участия во 2-м туре. Будет разыграно три диплома – за 1-е, 2-е и 3-е место в турнире. Победителей выберет публика, а наградят – организаторы.

Если вы пишете стихи и хотите попробовать свои силы в турнире, вы можете подать заявку на участие заранее (ибо в первую очередь слово будет предоставлено тем, кто объявит о своём желании выступить раньше). Это можно сделать тремя путями:

  1. в библиотеке Пушкина – лично или по телефону 53- 05-35;
  2. по телефону литературного клуба «Феникс» – 31-66-96;
  3. по электронной почте unost-dk@yandex.ru

Если вы не хотите подавать заявку заранее, вы можете заявить о себе перед самым началом турнира, однако в этом случае слово вам будет предоставлено в последнюю очередь.

Помимо собственно поэтов, в программе выступят барды и музыканты. Разумеется, вне конкурса.

По информации ДК "Юность"