"Девочке" – браво!

Спектакль Драмы Номер Три «Девочка из переулка. Хэллоуин» взяли в программу областного фестиваля «Браво!»-2017.

Таково решение заседания секции критиков областного отделения Союза театральных деятелей РФ, опубликованного сегодня. День показа ещё будет согласован, но, по традиции, основные фестивальные просмотры случаются в конце весны.

Незадолго до этого пришло ещё одно радостное для театра сообщение: тот же спектакль успешно прошёл отбор на фестиваль федерального уровня. Он состоится в начале лета в Новороссийске. Его полное название – XVI Фестиваль театров малых городов России (ФТМГР). До этого спектакль вошел в длинный список российского фестиваля «Золотая маска» в числе других наиболее заметных премьер сезона 2016-2017.

«Девочка из переулка. Хэллоуин» - вторая постановка в театре известного режиссёра Галины Полищук и первый в истории театра триллер. По крайней мере, многие зрители отмечают отчётливое влияние популярного киножанра на стиль постановки.

Областной фестиваль «Браво!» является завершающим аккордом годовой работы областной секции театральных критиков по изучения качества театральных премьер более чем в 30 театрах Свердловской области. Этот Конкурс называется «Театральная работа года» и существует уже больше 30 лет. Приглашать лучшие постановки для показа в Екатеринбург, то есть устраивать фестиваль, начали около 20 лет назад.

Страница спектакля: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=261

Фото Вконтакте: https://vk.com/album-17031018_243278546

 

Савелий Гордый