Девочка едет на море

  • slider
  • slider

Драма Номер Три вошла в афишу всероссийского театрального форума. Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» будет показан в программе XVI Фестиваля театров малых городов России. Он будет проходить с 5 по 11 июня 2018 года в Новороссийске.

 Информация об этом опубликована на сайте московского Театра наций в разделе «Фестиваль театров малых городов России 2018» (http://theatreofnations.ru/programma-podderzhki-teatrov-malyh-gorodov-rossii/festival-teatrov-malyh-gorodov-rossii).

Для артистов Каменск-Уральского театра – это вдвойне значимое событие, поскольку город является родным для безвременно ушедшего артиста театра Геннадия Ильина. Его прах, согласно завещанию, был развеян над акваторией Цемесской бухты летом прошлого года (подробнее: https://drama3.ru/ru/all-the-news.html?date=2017-08-16&id=594).

Вокруг этой черноморской бухты и располагается Новороссийск. Роль в «Девочке…», по странному стечению обстоятельств, стала последней. Его герой, болеющий неизлечимой болезнью, по ходу действия, уходил в море и уже не возвращался. Артисты театра собираются «побывать на могиле» коллеги и положить цветы на воду. Роль Геннадия Ильина сейчас исполняет заслуженный артист РФ Вячеслав Соловиченко.

Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» поставлен в марте 2017 года латвийским режиссёром Галиной Полищук. Она же - автор уже побывавшего в 2016 году на этом же фестивале спектакля «Лодочник». «Девочка…» поставлена в редком для российского театра жанре «ужастика». Разные специалисты определяют его по-разному: криминальная драма, триллер, хоррор. Это история о русскоязычной девочке, оставшейся без родителей на северном побережье Соединённых Штатов Америки. Постановка вошла в длинный список федеральной театральной премии «Золотая маска».

Фестиваль театров малых городов России – будет проходить в 16-ый раз. Он находится под эгидой московского Театра наций, художественным руководителем которого является народный артист РФ Евгений Миронов. Особенность фестиваля в том, что каждый раз он проходит в разных городах, а творческие коллективы театров, приглашённых в конкурсную программу, имеют возможность быть на фестивале от начала до конца и участвовать в обширной программе актёрских тренингов и семинаров театральных специалистов. Победитель фестиваля имеет возможность показать своё творение в Москве на сцене Театра наций. Драма №3 участвует в Фестивале ТМГР пятый раз.

Страница спектакля: https://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=261

На фото Алексея Фадеева сцены из спектакля "Девочка из переулка. Хэллоуин"

Савелий Гордый