Друзья спешат на помощь!

Благотворительная акция в поддержку писателя и журналиста Игоря Краснова пройдет в библиотеке им. А.С. Пушкина.

Игоря Краснова в нашем городе знают многие. С Каменском связан большой этап его жизни, и не только творческой. Он прожил в каменском доме-интернате для инвалидов четверть века, и Каменск стал для него поистине родным.

Живя здесь, он окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Затем активно сотрудничал с местными газетами — «Каменский рабочий», «Пламя» и «Новый компас». На протяжении нескольких лет был издателем и главным редактором трёх газет…

И, конечно, не переставал писать. В Каменске Игорь презентовал свою первую книгу «Сцены из частной жизни» (2006). На XXIII Московской международной книжной выставке-ярмарке его книга  «Тихий омут» (2010) наделала много шума, а один из журналистов назвал Игоря Краснова «уральским Шукшиным». В 2012 году в Екатеринбурге вышел сборник о непростых судьбах и творчестве людей с ограниченными физическими возможностями «Право на успех», где Игорь стал не только одним из авторов книги, а ещё выступил и её редактором-составителем.В конце этого года увидит свет новая книга Игоря Краснова "Такая вот жизнь: Невыдуманные истории".

В 2011 году писателю пришлось покинуть город и перебраться в Екатеринбург. Свой литературный архив он доверил центральной городской библиотеке им.А.С. Пушкина. В письме, сопровождавшем архив, он писал о том, что все годы жизни в Каменске он «обрастал друзьями».

 «Всех просто невозможно перечислить, – писал Игорь, - и это, наверное, тоже есть самое настоящее счастье, когда у тебя столько друзей и людей, кому можно сказать простое русское «спасибо» и поклониться до земли. Потому пусть всё моё, так называемое, литературное наследие — в знак особой благодарности и на память — останется в родном Каменске, который теперь рисуется в памяти в жёлто-рябиновых красках, и с теми, кто особо дорог мне и кто, пока дышу и творю, навсегда будет в сердце моём».

Сегодня Игорю Краснову нужна помощь. Поэтому всех друзей Игоря и тех, кто просто знал его, читал его книги, 17 октября в 17-30 библиотека им.А.С. Пушкина приглашает на благотворительный вечер «Красновские чтения». В исполнении каменцев прозвучат рассказы, стихи и отрывки из произведений писателя. В акции примут участие Дмитрий Кочетков, Сергей Пакулов, Сергей Симонов, Владимир Мякотин, Варвара Николаева, Николай Ильенко, Артем Городилов, Владимир Ермошкин, Александр Любимов и другие.

 

 

Фото Владимира Мякотина