Гринландия приглашает бардов

«Люблю тебя, моя Россия!»  Под таким девизом в этом году проходит Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».  Организаторы приглашают музыкальное и культурное сообщество принять участие в ежегодном мероприятии. 

Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился и провел детство на Вятской земле.  Этот проект круглогодичный,  у фестиваля собственные творческие традиции: со сцены и на малых площадках звучат только высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях ― добре и любви, семье и красоте родной земли. И все это для сохранения и развития российской культурной самобытности.

В конкурсе «Люблю тебя, моя Россия»  могут принять участие авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы, представившие стихи собственного сочинения и песни (автор слов и музыки, автор музыки, автор слов, исполнитель) по следующим номинациям:

«Основной конкурс» ― (участники от 18 лет и старше: поэт, автор музыки, автор слов, автор слов и музыки).

«Школьная мастерская» ― (возраст участников до 18лет включительно: поэт, автор музыки, автор слов, автор слов и музыки, исполнитель).

В этом году дополнительно введена номинация «Семейная мастерская». В ней могут принять участие семейные коллективы (ансамбли, трио, дуэты ― семьи с детьми до 18 лет). Участник может принять участие в двух номинациях одновременно.

Оценивать творчество исполнителей доверено   компетентному жюри, состоящему  из известных авторов исполнителей, членов Союза писателей и Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

Принять участие в фестивале можно заочно. Подобный формат, по мнению организаторов,  расширяет границы фестиваля и открывает возможность  участия в нем тем, кто не может приехать на фестивальную поляну. Песни и стихи участников услышат десятки тысяч пользователей сети интернет.

Главной целью проекта является поддержка талантливых авторов, повышение роли культуры и уникального в мировой практике жанра бардовской песни как нравственного фундамента, объединяющего общество.

Победителя из числа лауреатов выберут народным голосованием. Дипломантам, лауреатам конкурса и победителям «Народного голосования» будут вручены дипломы. Кроме этого, победителям  конкурса «Люблю тебя, моя Россия!»  предоставят  возможность принять участие в XXVI Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия», который пройдет 22 июля 2018 года на живописном берегу реки Быстрица в Кировской области.

Организаторы отмечают, что посетителями  фестивальной поляны становятся сотни тысяч любителей авторской песни, авторов и исполнителей из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.