Три мешка добрых крышечек

  • slider
  • slider
  • slider

Все больше горожан присоединяется к акции «Добрые крышечки», инициированной волонтерами КУТТС при поддержке библиотечной системы Каменска-Уральского. Средства, которые удастся получить от сдачи крышек в переработку, будут направлены на лечение маленькой Даши Гриневой.

Напомним, принимаются чистые крышки от пластиковых бутылок и картонных коробок из-под сока, мягких упаковок от детского питания, майонеза или сгущенки. Контейнеры для сбора установлены по следующим адресам:

- центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина (пр. Победы, 33);

- центральная детская библиотека им. П. П. Бажова (ул. Стахановская, 1);

- библиотека № 13 (ул. Суворова, 27);

- библиотека № 8 им. Н. Островского (ул. Алюминиевая, 14);

- КУТТС, корпус № 1 (ул. О. Кошевого, 21) и корпус № 2 (ул. Южная, 4).

Волонтеры благодарны всем, кто поддержал акцию. При этом некоторые горожане приятно удивили своей активностью. К примеру, ученица школы № 1 Ольга Едик в понедельник, 12 февраля, принесла в Пушкинку три пакета с крышечками. Сначала девушка подготовила и распространила информацию об акции среди учащихся школы, затем в течение недели собирала крышки. Все собранные крышечки Оля проверила на соответствие предъявляемым к ним требованиям и  передала в библиотеку.

– 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Кто такие волонтеры, проще всего объяснить детям на конкретных примерах. Волонтеры – это люди, которых объединяет общая цель – нести добро. Собирая крышечки, мы тоже несем добро: помогаем девочке получить средства на лечение и заботимся об экологии нашей планеты, – говорит Ольга Едик. – Многие учащиеся школы, педагоги, друзья с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в данной акции, потому что милосердие и готовность прийти на помощь всем миром в душе, в характере, в культуре каждого из нас.

Акция «Добрые крышечки» продолжается. Присоединяйтесь!

Администрация городаАдминистрация города