Подтвердили

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В ДК «Металлург» прошел концерт Народного коллектива ансамбля русской песни «Горенка»

Защитились…выдохнули…поздравляем. 10 февраля в ДК «Металлург» прошел концерт Народного коллектива ансамбля русской песни «Горенка». Концерт не был рядовым, хотя таких концертов у «Горенки» не бывает. Однако в этот раз выступать было все-таки волнительно. Не каждый раз защищаешь высокое звание «Народный», а точнее, это происходит раз в пять лет.

В общем, волновались все – от работников сцены до выступающих и, конечно же, руководитель ансамбля Пётр Александрович Козлов. Волновался больше всех. Ведь известно, что выигрывает команда, а проигрывает – капитан.

В зале - друзья, близкие, знакомые и просто те, кто любит, ценит и поддерживает ансамбль на протяжении многих лет.

В жюри один человек, но какой - специалист по вокально-хоровому пению, Свердловского государственного областного Дворца Народного творчества Любовь Ивановна Родюкова. Ей и предстояло оценить творчество и вынести вердикт. Хотя, шансов на отрицательный результат «Горенка» не оставила.

На одном дыхании, каждая песня – эмоция, грустные и веселые, зал в восторге, зрители кричат еще, а «Горенка» и не думала останавливаться, сменялись костюмы, солисты, выступали и друзья коллектива – ансамбль русской песни «Денница» (руководитель Валентина Владимировна Лайс). И вот последняя песня на этом концерте. Зал аплодирует. Традиционные фото на память. Ожидание результатов.

В итоге ансамбль русской песни «Горенка» подтвердил высокое звание «Народный».

По информации ДК "Металлург"