День блоггера в театре

  • slider
  • slider

Драма Номер Три разрешает то, что обычно всем в театре запрещают. Только 13 октября в продолжении пред-премьерного показа спектакля «Последняя женщина сеньора Хуана» можно будет снимать фото и видео театральной постановки любому желающему в течение получаса. Далее гость Каменск-Уральского театра может выбирать: сразу выйти из зала, чтобы начать делиться впечатлениями в социальных сетях или досмотреть спектакль до конца.

Такие показы внутри театра обычно называют «сдачами», то есть режиссёр в месте с актёрами сдают спектакль руководству театра. На них, по традиции, собираются коллеги, не занятые в постановке, родственники служителей театра, пресса. Ведущих авторских блогов в социальных сетях решено пригласить впервые. «Блоггерский» показ начнётся в 16.00

Драма №3 открывает театральный сезон премьерой «Последняя женщина сеньора Хуана». В её основе одноимённая пьеса Леонида Жуховицкого. Это история о 50-летнем знаменитом испанском любовнике, которого, по легенде, утащила под землю надгробная статуя убитого им в поединке командора, очередного обманутого мужа очередной «добродетельной» жены. Специально для спектакля написана оригинальная музыка. Постановщики из Екатеринбурга: режиссёр Дмитрий Михайлов, балетмейстер Анна Ерёменко. Это бенефисный спектакль. Таким образом театр чествует заслуженного артиста РФ Евгения Белоногова, который и исполняет в постановке центральную роль. Минувшим летом ему, как и Хуану в пьесе, исполнилось 50 лет. Коллеги публично поздравят юбиляра сразу же по окончании второго премьерного показа, который состоится в субботу 15 октября.



Савелий Гордый

На фото Яцэка Матэцки фрагменты репетиции спектакля "Последняя женщина сеньора Хуана"