В большом зале театра драмы ─ новый занавес и портьеры

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сценический занавес, арлекин (узкая полоска ткани над занавесом) и портьеры на четыре входа сшиты в специализированной мастерской из ворсовой ткани глубокого красного цвета. Такой цвет считается классическим, поскольку принят в большинстве сценических площадок. Прежний занавес, доставшийся театральному коллективу в наследство от дворца «Строитель», отслужил 33 года и устарел, как морально, так и физически.

Обновление одежды зрительного зала стало возможным в связи с программой поддержки театров малых городов России, инициированной фракцией единороссов в Государственной Думе.

По этому проекту Каменск-Уральский театр в 2017 году получил около 6 миллионов рублей. Кроме занавеса на «партийные» деньги приобретено дополнительное сценическое оборудование и поставлено три спектакля: «Лето и дым», «Это всё она» и «Золушка». В текущем году, при условии продолжения программы, в городской драме планируют поменять зрительские кресла в большом зале. Жалобы на то, что в театре неудобно сидеть, руководство слышит уже давно, но до недавнего времени не имело финансовой возможности адекватно на них отреагировать.

 

Савелий Гордый

Информация по теме https://drama3.ru/ru/all-the-news.html?date=2017-12-20&id=628

Фото Владимира Скрябина

Администрация городаАдминистрация города