РУСАЛ поддерживает русский танец

В 2017 году Народный коллектив хореографический ансамбль «Юность» одержал победу в Конкурсе проектов территориального развития «Территория РУСАЛа» в номинации «Живой город», с проектом «Юность – состояние души». Реализация этого проекта помогла ансамблю осуществить давно вынашиваемые творческие планы, мечты стали явью, и хореография «Юности» засияла новыми красками.

Ансамбль «Юность» был создан в 1971 году. Основное направление работы коллектива – изучение, сохранение и пропаганда русского народного танца и уральских традиций. Параллельно коллектив работает в стиле эстрадной миниатюры, хореографических зарисовок, сюжетных номеров.

В настоящее время в ансамбле занимаются более 150 человек, возраст участников от 5 до 40 лет.

Только за 2016-2017 творческий год коллектив принял участие в двадцати областных и всероссийских конкурсах и в семнадцати стал обладателем высших номинаций и званий.

Благодаря победе в Конкурсе проектов территориального развития «Территория РУСАЛа», для ансамбля были пошиты новые костюмы, приобретена танцевальная обувь, отремонтирован репетиционный зал. Реализация проекта во многом способствует расширению репертуара ансамбля. Так, за довольно короткое время руководителем коллектива Л.Смолановой совместно с хореографом А.Черепановым поставлены такие танцы, как «Потеха-ха», «На птичьем дворе», «Россия», хореографический триптих «За околицей».

А 21 января на сцене дворца культуры «Юность» состоялся Отчетный концерт народного коллектива хореографического ансамбля «Юность», где зритель мог насладиться искусством участников коллектива, – и именно на концерте состоялся рабочий дебют хореографической композиции «Поход на Мангазию».

Поддержка «РУСАЛа» позволяет руководителям и участникам коллектива, а также многочисленным поклонникам его творчества смотреть в будущее с оптимизмом.

 

 пресс-служба 
«РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города