«Каменские чтения» соберутся в четвёртый раз

История Каменска-Уральского

Четвёртая научно-практическая конференция «Каменские чтения» начнёт свою работу в СКЦ в ближайшую субботу, 18 ноября. Каждый год историки и краеведы собираются, чтобы поделиться своими открытиями и находками друг с другом, с жителями Каменка-Уральского, которым интересна эта тематика.

Как сказала научный сотрудник Каменск-Уральского краеведческого музея имени Стяжкина Любовь Зенкова, для выступления на конференции зарегистрировались пятнадцать человек. Среди них — не только каменцы, но и жители Екатеринбурга, бывшие наши земляки. Так, кандидат физико-математических наук Борис Гижевский представит доклад «Новый завод — первый передельный завод на Урале».

Выступление кандидата технических наук Владислава Карелина называется «Шамаринский корень в моём роде», речь пойдёт о распространенной в Каменске фамилии Шамарины. Планируются и другие интересные темы.

На конференции будут работать две секции. «Историческое краеведение» объединит работы по генеалогии, культуре, социально-экономической истории, образе жизни города и его окрестностей. Название секции «Природа и туризм» говорит само за себя.

Начало «Каменских чтений» в 11 часов. Вход свободный.