А у нас мастер-класс!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Позади осенние каникулы, которые для многих каменских школьников прошли интересно и незабываемо. Свою лепту в организацию досуга, причём не только для детей, но и для взрослых, внесли детские художественные школы нашего города.

С 30 октября по 3 ноября в художках были организованы различные мастер-классы, а детская художественная школа № 2 имени Седова провела даже квесты, посвященные викингам.

Тематику мастер-классов предложили очень разную. В первой художественной школе дети и взрослые делали новогодние открытки, расписывали ткани, постигали премудрости урало-сибирской живописи и восточную технику рисования У-син.

А какая прекрасная возможность запастись подарками на новогодние праздники! В результате в руках у участников появились интерьерные украшения и авторские открытки. Как сказала директор Наталья Чильникина, поучиться изготовлению красивых вещей приходили ученики школ Красногорского района, пенсионеры, родители и, конечно же, юные художники, учащиеся школы.

Вторая художественная школа, известная своим новаторским подходом к обучению, проводит открытые мастер-классы уже не в первый раз. Особой популярностью у горожан разного возраста и интересов традиционно пользуется песочное рисованию. Но нынче фантазия организаторов вышла за стены песочного кабинета. Много внимания было уделено популярному сейчас жанру фотоискусства.

На мастер-классах учились тематической студийной съёмке, вечерней и ночной фотографии, составляли средневековый портрет. Любители неординарных видов искусства постигали премудрости декоративной графики и монотипии. А самые смелые пустились в путешествие вместе со средневековыми викингами.
Все занятия и мастер-классы были платными, но при этом все участники получали материалы для работы, а получившиеся изделия забирали себе. Ведь это так приятно — творить своими руками, создавать красивые вещи и дарить их близким.