Сезон открыт

  • slider
  • slider
  • slider

Коллективы ДК «Юность» приняли участие в пяти знаковых осенних мероприятиях. Четыре из них были посвящены Дню пожилых людей.

28 сентября в большом зале СКЦ состоялся праздничный концерт коллективов города. Ветеранов поздравили заместитель главы города Денис Миронов и председатель Городской Думы Валерий Пермяков. От ДК «Юность» в концерте приняли участие хореографические коллективы «Юность», «Завалинка», «Каскад», «Сюрприз», в фойе играл духовой оркестр под управлением Александра Нечитайло, а одной из ведущих концерта была юная актриса театра «Да здравствуют дети!» Яна Антропова.

Свой собственный концерт для людей элегантного возраста творческий коллектив «Юности» назвал «Пусть будет тёплой осень жизни!»  В нём выступили практически все коллективы дворца, а в зале, периодически оглашаемом бурными аплодисментами, не было свободных мест. Концерт состоялся 30 сентября. И в этот же день, по окончании концерта, в Мозаичном зале собрались ветераны культуры нашего города. Со словами приветствия к ним обратились начальник управления культуры Светлана Казанцева, заместитель председателя Совета ветеранов профсоюза работников культуры Людмила Агапова, председатель профкома работников культуры Надежда Кабанова. Вечер прошёл в неформальной обстановке, под живую музыку в исполнении Александра Нечитайло, Саргиса Бошяна, Валерия Большакова.

А 1 октября, специально для ветеранов, камерный театр «Артель», на своей площадке (по Сибирской, 1), показал комедию по пьесе Валентина Красногорова «Три красавицы».

Одно из самых главных событий нового творческого сезона – его открытие. На сей раз оно прошло в виртуальном музее талантов, построенном на большой сцене дворца культуры вечером 29 сентября. Программа называлась «Шедевры «Юности». Осенняя коллекция» и явилась своеобразным продолжением весеннего концерта в СКЦ, которым наш дворец тогда закрыл сезон. И вот зрители снова встретились с уже полюбившимися им персонажами – заграничным гостем мистером Полбанки и экскурсоводом Апполинарией Леопольдовной. В программе приняли участие коллективы «Веснушки», «Белые ангелы», «Юность», «Каскад», «Сюрприз», «Увлечение», «Дуслык», «Талант», «Белая Русь», а провели программу актёры театра «Артель».

 Фото с мероприятий см. в нашей группе ВК.

По информации ДК "Юность"