Орнитолог и ландшафтный дизайнер в клубе «Званый гость» библиотеки им .А.С. Пушкина поговорят о природе, красоте, любимой профессии…

  • slider
  • slider
  • slider

6 октября в Свердловской области, уже в третий раз, пройдет акция тотального чтения «День чтения». Акция инициирована Министерством культуры Свердловской области, посвящена Году экологии в России и призвана популяризировать научно-популярную литературу и естественно-научные знания.

В рамках акции библиотека пригласила гостей, которые связали свою профессиональную жизнь с удивительным миром окружающей нас среды.

В 15 часов гостем клуба станет орнитолог Вадим Константинович Рябицев. Он доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук, председатель Уральского орнитологического общества. Вадим Константинович, в первую очередь, натуралист. Любовью к природе «заболел» с детства. Ему всегда было интересно изучать, как живут птицы и другие животные в естественной среде. Поэтому со студенческих лет он выезжает в экспедиции по Уралу, Сибири, Крайнему Северу… Результатом  его научной деятельности становятся справочники-определители птиц и звуковые справочники-определители, в которых он выступает еще и как прекрасный художник-иллюстратор. Во многих поездках с профессором его сын Артур, который профессионально снимает фильмы о дикой природе, является автором и ведущим популярного телесериала «Записки сибирского натуралиста». Один из фильмов будет представлен на суд зрителей клуба «Званый гость».

В 18 часов в клубе «Званый гость» Валентина Николаевна Ибрагимова. Она ландшафтный дизайнер, дизайнер интерьера. Степень магистра по специальности «Ландшафтный дизайн» Валентина Николаевна получила в Уральской государственной архитектурно – художественной академии. Сегодня в ее творческом активе целый ряд интерьерных ландшафтных проектов, выполненных для жителей Каменска-Уральского и Екатеринбурга, а также различные фортпроекты, интерьерные росписи, перепланировки и т.д. Современное представление о дизайнерской деятельности тесно связано с экологией. Ландшафтный дизайнер – это специалист, фантазия которого способна объединить в одно целое архитектуру и природу, перенести рисунок с холста на участок земли и создать произведение искусства, сберегающее окружающую среду и ресурсы.

Приглашаются все желающие. Вход свободный.