Талантам город помогает

Вот уже двенадцать лет самые лучшие и талантливые ученики музыкальных, художественных школ и школ искусств получают от главы города ежемесячную стипендию за свои успехи. Стипендиаты 2017-2018 учебного года получат сертификаты 26 сентября в Детской музыкальной школе № 1. Традиционно поздравлять ребят придёт глава города. Финансовую поддержку в этом году получат десять юных музыкантов, художников, танцоров.

Екатерина Афанасьева учится на дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области изобразительного искусства «Живопись» в Детской художественной школе № 2. Вместе с ней учится еще одна стипендиатка Алёна Устьянцева. Девушки начали заниматься изобразительным искусством с раннего детства и достигли больших успехов.

А Насте Баранниковой только 10 лет, но музыкальный стаж у неё уже большой — музыкой она занимается с трёх лет, а сейчас успешно учится в музыкальной школе № 3. Ученик 5 класса детской музыкальной школы №1Евгений Зырянов занимается в классе фортепиано у преподавателя.

Специальность Антона Милованова  также фортепьяно, которому он обучается также в музыкальной школе № 1. Вообще, музыкальная школа № 1 — традиционно чемпион по стипендиатам.

Мария Сергина также играет фортепьяно, Анастасия Нестерова — на гитаре. Гитарист Никита Пермяков учится в третьей "музыкалке".  Ксения Сотникова занимается эстрадным вокалом. Кстати, Ксения стала лидером по количеству баллов среди номинантов на получение стипендии. А вот её однофамилица Алина успешно учится на хореографическом отделении детской школы искусств № 1. Она единственная из юных танцоров удостоилась стипендии.

Немаловажный факт: размер стипендии в этом году вырос в три раза — с одной тысячи до трёх. Таким образом, за девять месяцев учебного года ребята получат 27 тысяч рублей. Что ж, талантам надо помогать, и город это с радостью делает.