Горячая линия для семей мобилизованных

Три недели до проведения Тотального диктанта

  • slider

Тотальный диктант в 2024-м году отмечает двадцатилетие и состоится 20 апреля. Все желающие вновь смогут проверить свою грамотность и познакомиться с хорошей современной русской литературой. На этот раз текст для диктанта написала известная российская писательница Анна Матвеева.

В Каменске-Уральском к традиционным площадкам проведения культурно-просветительской акции – городским библиотекам, социально-культурному центру – добавятся новые локации: Центр молодежной политики, Центр культурного развития «Клевер» и другие. Полный список будет известен после 10 апреля, когда откроется регистрация.

Записаться на участие нужно будет на сайте Тотального диктанта. Именно там вы узнаете свой результат, указав для этого кодовое слово. 

Как отмечает куратор проведения Диктанта в Каменске-Уральском Павел Лейч, тексты Тотального диктанта не только помогают участникам вспомнить правила орфографии и пунктуации, но и носят просветительский характер: рассказывают о жизни выдающихся людей (Константина Циолковского, Владимира Арсеньева), погружают в исторический контекст. Текст Анны Матвеевой продолжает эту традицию. Из него каменские участники узнают об истории дневника как жанра, об интересных исторических личностях, авторах знаменитых дневников.

Больше подробностей проведения Тотального диктанта в Каменске читайте в соцсети ВКонтакте

Администрация городаАдминистрация города