Обновленная площадь перед театром

  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском облагорожена площадь перед городским театром. 13 июля полностью восстановлено асфальтовое покрытие на площадке, разделяющей два лестничных пролёта, ведущих от остановки общественного транспорта к главному входу в театр. Кроме этого восстановлены бордюры, отделяющие асфальтовую часть от газонной, подсыпан плодородный слой.

Напомним, раскопки возле театра начались 6 июля прошлого года в виду необходимости капитального ремонта участка городской теплотрассы, проходящей под площадью и прилегающими газонами. Основные работы были окончены осенью, после чего площадь была «укрыта» щебнем. В таком виде, по словам технологов, грунт должен был отстояться, чтобы впоследствии, без всяких опасений, на щебень был уложен асфальт.

Труппа Каменск-Уральского театра драмы (Драма Номер Три) завершила театральный сезон 2016-2017 в середине мая. Однако, несмотря на то, что театр не работал по репертуарному плану почти два месяца, в его стенах постоянно шли репетиции, показы спектаклей для детей, отдыхающих в городских и загородных лагерях, производились вводы новых артистов в востребованные спектакли «Девочка из переулка. Хэллоуин» и «Лодочник». Артисты проводили праздники по заказам городских предприятий, участвовали в городских мероприятиях, посвящённых Дню города.

Отпуск у творческой части коллектива закончится в 20-х числах августа. Труппа сразу же приступит к репетициям нового спектакля, которым планируется открыть основной сезон в середине октября. Детский сезон, по традиции, начнётся на месяц раньше. С середины сентября театр будет играть детские спектакли по воскресеньям. В их числе и спектакль «Не ёжик» по пьесе уральского драматурга Анны Богачёвой (http://drama3.ru/ru/performances.html?catalog=275).

К новому сезону труппу планируется пополнить тремя выпускниками Екатеринбургского театрального института.