Каменские библиотеки и библиотекари ломают стереотипы и идут в народ…

  • slider
  • slider

По поводу библиотеки и библиотекаря в обществе существуют стойкие стереотипы. Стереотип №1: библиотекарь – это пожилая одинокая женщина с прической-шишкой, очках в роговой оправе, в чулках со складками и тихим голосом… Не спешите с этим согласиться!

Современные библиотекари совершенно другие! И убедиться в этом можно на выставке Bibliostyle в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества. Фотообразы современного библиотечного поколения здесь представлены в рамках VII Форума молодых библиотекарей России, который завершил свою работу в Екатеринбурге. В фотосессии и работе форума приняла участие и библиотекарь центральной библиотеки им. А.С. Пушкина Наталья Тюшева. Наташу ценят и любят не только коллеги, но и участники, сегодня уже широко известных: семейного клуба «Интернет-Зазеркалье»  и студии «МультКадрики». Набор ребят 7-12 лет в этом году в них был завершен задолго до начала занятий.

Стереотип № 2: в библиотеку никто не ходит… Сегодня только одна Пушкинка в год обслуживает более 15 тысяч читателей. В ней живут и развиваются 10 клубных неформальных объединений. А еще библиотека продолжает бесплатно обучать  горожан  компьютерной грамотности. С 2011 года на курсах «Основы компьютерной грамотности» обучилось  более 1000 человек. Набор на курсы идет постоянно, без перерыва.

Бесплатные услуги библиотеки пользуются  большой популярностью. Вот  и юридическая помощь от «Ассоциации юристов России» востребована горожанами. Услуги Юридической клиники предоставляются физическим лицам по вопросам гражданского, жилищного, семейного, налогового, административного права.

Имидж библиотеки и библиотекаря зависит от их реальных дел и достоинств. А еще, доказано, что представительство организации в сети активно работает на их положительный имидж. Поэтому ищите подробности о работе библиотеки  в социальных сетях и заходите на ее официальный сайт: http://www.cgb.kamensktel.ru/   

По информации Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина