ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Марафон музыкального искусства в Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

II Городской фестиваль классической музыки – трехдневный марафон музыкального искусства, который пройдет в Каменске-Уральском с 25 по 27 января 2023 года.

Каменцев ждут концертные выступления, подготовленные лучшими учащимися и преподавателями детских музыкальных школ и детских школ искусств. На фестивальных площадках прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов. Цель проекта − привлечение внимания общественности к классическому искусству, а также развитие творчески настроенных детей, воспитанников детских музыкальных образовательных учреждений.

Первый концерт в рамках фестиваля классической музыки назначен на 25 января. Детская музыкальная школа № 2 (пр. Победы, 16) приглашает всех любознательных ребят на встречу с Феей Музыки. Фея откроет свои музыкальные тайны и секреты и познакомит с музыкантами из Детской музыкальной школы № 2 и Детской школы искусств № 1. Начало в 11.30 и в 12.30.

26 января в 12.15 театрализованный концерт начнется на сцене Досугового комплекса «Современник» (ул. Лермонтова, 133). Юные учащиеся «ДМШ №3» подготовили сказочное путешествие в музыкальное королевство Принца и Золушки.

Завершающий музыкальный вечер 27 января состоится в Детском культурном центре (ул. Каменская, 33). Начало в 18.30. На сцене дворца культуры выступят ребята − ученики Детской музыкальной школы №1 и Детской школы искусств №2.

Вход на все концерты фестиваля классического музыки − свободный.

Организаторы надеются, что проект обязательно вызовет эмоциональный отклик зрителя и расширит присутствие классической музыки в Каменске-Уральском.

Учредитель фестиваля – ОМС «Управление культуры Каменск-Уральского городского органа». Организаторы  −  «ДМШ № 1», «ДМШ № 2», «ДМШ № 3», «ДШИ № 1», «ДШИ № 2», Досуговый комплекс «Современник», Детский культурный центр.

 

По информации Управления культуры

Администрация городаАдминистрация города