Нерастворимая Сахарова

  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском её видели многие, хотя далеко не все знают по имени. Постоянная ведущая мероприятий в СКЦ и на городских площадях, солистка ансамбля «Сувенир» из ДК «Металлург», актриса театра «Артель», шоу-вумен, аниматор, начальник творческого отдела СКЦ… Это всё она – Елена Сахарова.

В то, что у молодой женщины в принципе может случиться юбилей, разум верить отказывается! Однако что есть, то есть: дата круглая, повод серьёзный, без панегирика не обойтись.
Прежде всего Елена Альбертовна, разумеется, актриса, а уж чины да должности – это второстепенно. Список её сценических образов поражает многообразием. В юности участвовала в самодеятельности в народном театре ДК УАЗа, а в сорокалетнем возрасте сыграла юную девушку на выданье в спектакле «Свои люди – сочтёмся!» камерного театра «Артель». Там же блеснула в роли королевы Анны в «Анне Болейн». В новогодних сказках СКЦ представала в обличии Короля лемуров, Кащея Бессмертного (лучшая мужская роль новогоднего сезона, по мнению компетентного жюри). На сцене ДК «Юность» неоднократно возникала то лисой Алисой, то злой колдуньей, то строгой воспитательницей, то королевой шахмат…

В гриме её, пожалуй, и не узнаешь. А её вокал часто звучит со сцены то живьём, то в записи – в качестве музыкальной подложки к спектаклям.
Как ведущая она всегда подчёркнуто элегантна, женственна, внимательна к слову и жесту, начинающие учатся у неё мастерству. Даже оставаясь самой собой, она всегда чуть-чуть разная, всегда заметная – неповторимая и нерастворимая в толпе.
   Её, конечно же, ждут новые роли, новые песни, новая интересная работа, новые творческие успехи. Ей, как обычно, чуть-чуть не хватает времени.

 

                                                                                         Дмитрий Кочетков