«Наша, каменская» культура

3 июня на площади Ленинского комсомола пройдёт выставка-ярмарка «Выбираем наше, каменское». Второй раз в этой выставке принимают участие учреждения культуры Каменска-Уральского. Ведь «наше, каменское» — это не только товары, продукты, одежда, но и культурные традиции, художники, музыканты, педагоги.

Павильон учреждений культуры начнёт работать с 10 часов утра. Окончание работы — в 17.00. За эти семь часов посетители выставки смогут принять участие в мастер-классах по изобразительному искусству, вокалу, танцам и фитнесу. Их проведут преподаватели детских музыкальных и художественных школ и школ искусств, а также досуговых учреждений культуры.

Здесь можно будет спеть в караоке и одновременно продемонстрировать педагогу по вокалу свои певческие способности. Преподаватель из художественной школы № 1 Елена Маклашова научит детей и взрослых урало-сибирской росписи, Наталья Платонова из школы искусств № 2 научит делать папье-маше, а директор выставочного зала Виктория Уренкова покажет, что такое экодизайн. О своей работе расскажут Центральная библиотечная система города, краеведческий музей и выставочный зал.

Если вы задумываетесь, куда в новом учебном году отдать ребёнка заниматься творчеством, то вам надо обязательно посетить павильон! Здесь будет работать справочное бюро, где ответят на все ваши вопросы, подскажут, где посещать занятия ближе, а куда лучше податься, если необходима качественная подготовка.

Хотя на дворе лето, уже готовятся концерты и спектакли на следующий сезон. На ярмарке можно будет купить билеты на представления, которые состоятся этой осенью.

Ну и конечно, на главной сцене выставки «Выбираем наше, каменское» выступят солисты и коллективы нашего города. А любители фотографии смогут запечатлеть себя и своих близких в «культурной» фотозоне.

По информации городского управления культуры